Tier 4 (General) student visa Дата: 31 Июл 14 | Просмотров: 5979

Tier 4 (General) student visa

Tier 4 (General) student visa – это студенческая виза в Великобританию 4 Категории (Tier 4). Она выдается студентам старше 16 лет при условии:


Если ребенок не достиг 16 летнего возраста следует подавать документы на визу Tier 4 (Child) student visa. Если длительность курса не превышает 11 месяцев, следует получить визу Student Visitor visa.

Читайте такжеЧто такое "Diamond school"?


Сроки
подачи документов и получения визы в Великобританию.

Подавать документы на визу следует не раньше, чем за 3 месяца до начала учебы, но не позже, чем через 6 месяцев с момента получения подтверждения от учебного заведения (номера CAS).

Время оформления визы зависит от страны, в которой подается прошение. Эмиграционная служба Великобритании в 90% случаев гарантирует рассмотрение документов в течение 3 недель. Задержки случаются, в основном, по вине самих заявителей, из-за неправильно заполненной анкеты или неполного пакета сопровождающих документов.

Сколько стоит открыть визу?

Существует большое количество фирм и частных лиц, которые предлагают открыть визу. Стоимость их услуг устанавливается индивидуально, и включает обязательный консульский сбор. Если же студент открывает визу самостоятельно, то ему необходимо оплатить только консульский сбор, который на сегодняшний день составляет:

 

Обращение за пределами Великобритании

Продление визы по почте, находясь в Великобритании

Продление визы в визовом центре в Великобритании

основной заявитель

£310

£422

£822

иждивенцы

£310 за человека

£422 за человека

£822 за человека

Читайте такжеОпекунство


Можно ли въехать в страну до начала учебы?

Получив студенческую визу, заявитель может въехать в Великобританию до начала учебы:

  •  за 1 неделю до начала курса длительностью до 6 месяцев;
  •  за 1 месяц до начала курса длительностью от 6 месяцев.

Длительность пребывания в стране также зависит от того, на каком именно курсе (факультете) вы обучаетесь или обучались до этого.

Что разрешено, а что нет?

Разрешено:

  • учиться;
  • продлевать визу, находясь в Великобритании;
  • работать (в зависимости от курса и учебного заведения);
  • привозить с собой членов своей семьи.

Запрещено:

  • получать пособие и финансовую помощь от государства;
  • работать спортивным тренером.

Для того чтобы получить визу, заявитель должен продемонстрировать знание языка. Для этого нужно предоставить сертификат о сдаче теста в одном из официальных центров.


Минимальный необходимый уровень знания английского зависит от курса, на котором планирует учиться заявитель. Для поступления на курс NQF 6/QCF 6/SCQF 9 или выше (4 и выше курс ВУЗа, магистратура, докторантура) необходимо показать знание языка не ниже CEFR level B2. Для поступления на курс NQF 3-5/QCF 3-5/SCQF 6-8 (1-3 курс ВУЗа, бакалаврат) необходимо показать знание языка не ниже CEFR level B1.

Также доказательством знания языка является:

  • диплом бакалавра, выданный учебным заведением одной из англоязычных стран, и аккредитованным системой UK NARIC;
  • аттестат об окончании одной из школьных программ в Великобритании, длительностью не меньше 6 месяцев, который был выдан не больше, чем за 2 года до подачи заявки на получение визы.

В отдельных случаях учебное заведение-спонсор может квалифицировать абитуриента, демонстрирующего исключительные знания и таланты, как "особо одаренного". Такие студенты при подаче документов на визу не нуждаются в подтверждении знания языка.

Какие документы необходимо предоставить для получения визы?

  1. Заполненная анкета;
  2. Подтверждение о зачислении на курс (CAS);
  3. Документы, подтверждающие уровень образования (аттестат, дипломы, сертификаты), на основании которых был выдан CAS;
  4. Действительный паспорт, как минимум с одной свободной страницей для визы;
  5. 2 цветные фотографии, размер как на паспорт;
  6. Подтверждение наличия средств, необходимых для оплаты учебы и проживания в Великобритании;
  7. Письмо от родителей или официального опекуна (если студент не достиг 18-летнего возраста);
  8. Справка об отсутствии туберкулеза.

В отдельных случаях эмиграционная служба может потребовать предоставление дополнительных документов.


Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.

С момента публикации статьи информация могла измениться. Поэтому перед принятием каких-либо решений, не забывайте все уточнить.

Чтобы узнать последние новости о получении визы в Великобританию следите за нашими публикациями и задавайте вопросы.