Что такое CAS? Дата: 30 Июл 14 | Просмотров: 3257

Что такое CAS?

CAS или Confirmation of Acceptance for Studies (Подтверждение зачисления на обучение) – это номер, который учебное заведение-спонсор выдает студенту при зачислении на обучение. Номер CAS обозначает файл, созданный учебным заведением в базе данных эмиграционной службы, в котором записана вся необходимая информация.

В базу данных имеют доступ не только учебное заведение и эмиграционная служба. Каждый желающий, имея номер, может проверить, что именно записано в файле. Также всю необходимую информацию учебное заведение выдает заявителю в печатном виде, именно поэтому в русском переводе CAS часто называют письмом.


Номер CAS
должен быть указан заявителем в анкете для получения визы.

Действительным CAS считается если:

  • имя и фамилия заявителя, указанные в файле, соответствуют его паспортным данным;
  • он выдан не раньше, чем за 6 месяцев до подачи документов в посольство;
  • он не был аннулирован учебным заведением или эмиграционной службой.

Если CAS выдан задолго до подачи документов, но не раньше, чем за 6 месяцев, убедитесь, действителен ли он.

Номер CAS не может быть использован больше 1 раза, если по каким-то причинам вам было отказано в визе, то вам следует обратиться в учебное заведение и попросить новый номер.

Наличие номера CAS не является единым условием получения виз: Tier 4 (General) student visa и Tier 4 (Child) student visa.

Какие документы необходимо предоставить учебному заведению для получения номера CAS?


Внимание
, при открытии визы Student Visitor visa вам не нужен CAS, если вы собираетесь обучаться на курсах, в том числе языковых, сроком короче 11 месяцев.

Список документов, необходимых для получения номера CAS, предоставляется учебным заведением-спонсором и зависит от курса и возраста заявителя. В основном это аттестат, дипломы и сертификаты, подтверждающие уровень полученного образования, выписки из дипломов, характеристика от предыдущих учителей.

Все документы должны быть выданы официальными учебными заведениями с указанием полного имени заявителя, названия учебного заведения, адреса и контактов.

Внимание! Оригиналы всех документов, предоставляемых в учебное заведение, должны быть включены в пакет документов, подаваемых в посольство для открытия визы. Также в пакет должен быть добавлен заверенный перевод на английский язык.


Если заявитель подает документы на обучение на курсе уровнем NQF level 3 или выше, и решение о его зачислении принято на основании экзамена, теста или предоставлении портфолио работ, то в таком случае включать это в пакет сопроводительных документов не нужно. Условия, на которых заявителя приняли на обучение, будут перечислены в файле CAS.

В случае продления визы для продолжения обучения на следующем курсе, при условии, что CAS выдан исходя из академических успехов на предыдущем курсе, письменное подтверждение этих успехов добавлять не нужно.

Если одним из условий зачисления на обучение является знание английского языка, и для подтверждения этого заявитель предоставил результаты теста, то сертификаты, подтверждающие это, также должны быть добавлены в пакет сопроводительных документов. Если же уровень знаний английского был определен в результате собеседования с представителем учебного заведения, то никаких подтверждений добавлять в пакет не нужно.

В отдельных случаях, чтоб подтвердить указанную информацию, эмиграционная служба может вызвать заявителя на личное собеседование. В случае неявки заявителя без уважительных на то причин или в несоответствия услышанного информации, указанной в заявке, в визе будет отказано.

Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.