Tier 4 (Child) student visa (Детская учебная виза) Дата: 31 Июл 14 | Просмотров: 3057

Tier 4 (Child) student visa

 Tier 4 (Child) student visa – это детская студенческая виза в Великобританию 4 Категории (Tier 4). Она выдается детям в возрасте от 4 до 17 лет, отправляющимся на обучение в Великобританию.

Для получения визы заявителю необходимо предоставить:

Для детей старше 16 лет следует разсматривать визу Tier 4 (General) student visa, если курс обучение короче 11 месяцев следует выбрать визу Student Visitor visa.


Сроки подачи документов и оформления визы.

Подавать документы на визу следует не раньше, чем за 3 месяца до начала учебы, но не позже, чем через 6 месяцев с момента получения подтверждения от учебного заведения (номера CAS).

Время оформления визы зависит от страны, в которой подается прошение. Эмиграционная служба Великобритании в 90% случаев гарантирует рассмотрение документов в течение 3 недель. Задержки случаются, в основном, по вине самих заявителей, из-за неправильно заполненной анкеты или неполного пакета сопровождающих документов.


Сколько стоит открыть визу?

Существует большое количество фирм и частных лиц, которые предлагают открыть визу. Стоимость их услуг устанавливается индивидуально, и включает обязательный консульский сбор. Если же студент открывает визу самостоятельно, то ему необходимо оплатить только консульский сбор, который на сегодняшний день составляет:

 

Обращение за пределами Великобритании

Продление визы по почте, находясь в Великобритании

Продление визы в визовом центре в Великобритании

основной заявитель

£310

£422

£822

 

Можно ли въехать в страну до начала учебы?

Получив студенческую визу, заявитель может въехать в Великобританию до начала учебы:

  • за 1 неделю до начала курса длительностью до 6 месяцев;
  • за 1 месяц до начала курса длительностью от 6 месяцев

Как долго можно находиться в стране?

Максимально допустимый срок пребывания в стране зависит от возраста заявителя и длительности обучения. Дети до 16 лет могут находиться в Великобритании и обучаться сроком до 6 лет плюс 4 месяца после окончания учебы. Дети в возрасте 16-17 лет могут получить Детскую студенческую визу сроком на 3 года плюс 4 месяца после окончания учебы.


Что разрешено, а что нет?

Разрешено:

  • учиться в независимой платной школе (в возрасте от 4 до 15 лет);
  • учиться в государственной платной школе/колледже (в возрасте от 16 до 17 лет);
  • продлевать визу, находясь в Великобритании;
  • работать в возрасте старше 16 лет (не больше 10 часов в неделю).

Запрещено:

  • учиться в государственной школе;
  • получать пособие и финансовую помощь от государства;
  • работать больше, чем 10 часов в неделю;
  • заниматься бизнесом;
  • работать спортивным тренером;
  • привозить с собой членов своей семьи.

Родители, желающие присоединиться к студенту в Великобритании, должны подавать индивидуальное прошение на открытие "визы родителя" (Parent of a Child At School visa).

Какие документы необходимо предоставить для получения визы?

  1. Заполненная анкета;
  2. Подтверждение о зачислении на курс (CAS);
  3. Действительный паспорт, как минимум с одной свободной страницей для визы;
  4. 2 цветные фотографии, размер как на паспорт;
  5. Подтверждение наличия средств, необходимых для оплаты учебы и проживания в Великобритании;
  6. Письмо от родителей или официального опекуна;
  7. Справка об отсутствии туберкулеза.

В отдельных случаях эмиграционная служба может потребовать предоставление дополнительных документов.


Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.

С момента публикации статьи информация могла измениться. Поэтому перед принятием каких-либо решений, не забывайте все уточнить.