Student Visitor visa Дата: 31 Июл 14 | Просмотров: 2687

Student Visitor visa

Student Visitor visa – это одна и трех возможных виз для студентов, желающих пройти краткосрочный курс (до 11 месяцев) обучения в Великобритании. Если длительность курса превышает 11 месяцев, следует подавать документы на визу Tier 4 (General) student visa (для студентов старше 16 лет), или Tier 4 (Child) student visa (для детей младше 16 лет). Наиболее популярными являются языковые курсы, но по этой визе также можно пройти,  например, курсы дизайна или бухгалтерии.

Что разрешено, а что нет?

Разрешено:

  • проходить обучения на краткосрочных курсах, длительностью до 11 месяцев.

Запрещено:

  • учиться в государственной (бесплатной) школе;
  • работать либо вести бизнес;
  • вступать в брак на территории Великобритании;
  • приехать в Великобританию на лечение;
  • продлевать пребывание в стране;
  • привозить с собой членов своей семьи, каждый должен получить независимую визу;
  • получать государственное денежное пособие.

Как долго можно находиться в стране?

  • 6 месяцев – для обучения на языковых, а также на смешанных, например, английский + менеджмент, курсах;
  • 11 месяцев – для обучения только на языковых курсах.

Сколько стоит открыть визу?

Существует большое количество фирм и частных лиц, которые предлагают открыть визу. Стоимость их услуг устанавливается индивидуально, и включает обязательный консульский сбор. Если же студент открывает визу самостоятельно, то ему необходимо оплатить только консульский сбор, который на сегодняшний день составляет

  • £83 – за 6-ти месячную визу;
  • £150 – за 11-ти месячную визу.

Сколько времени необходимо для того, чтобы открыть визу?

Подавать прошение на открытие визы следует не раньше, чем за 3 месяца до начала учебы. Время оформления будет зависеть от страны, в которой подаются документы. В 90% случаев эмиграционная служба Великобритании гарантирует рассмотрение документов в течение 3 недель. Задержки случаются, в основном, по вине самих заявителей, из-за неправильно заполненной анкеты или неполного пакета сопровождающих документов.

Читайте такжеВиды языковых курсов

Для получения этой визы студент должен:

  • достичь 18-ти летнего возраста;
  • предоставить подтверждение зачисления на курс обучения;
  • предоставить документы, подтверждающие наличие средств, необходимых для обучения и проживания в Великобритании (например выписку с банковского счета за последние 6 месяцев);
  • предоставить обратный билет.

Если студент не достиг 18-ти летнего возраста, ему следует подать прошение на предоставление "Child Visitor visa".

Где можно учиться?

Студент может обучаться в любом учебном заведении, имеющем лицензию спонсора Tier 4 или прошедшем аккредитацию одной из комиссий:

  • Accreditation UK;
  • Accreditation Body for Language Services;
  • British Accreditation Council;
  • Accreditation Service for International Colleges;
  • Bridge School Inspectorate;
  • Education and Training Inspectorate (Северная Ирландия);
  • Estyn (Уэльс);
  • HM Inspectorate of Education (Шотландия);
  • Independent Schools Inspectorate;
  • Office for Standards in Education (Ofsted);
  • Quality Assurance Agency for Higher Education;
  • Schools Inspection Service.


Какие документы необходимо предоставить?

  • Заполненную анкету;
  • Действительный паспорт, как минимум с одной свободной страницей для визы;
  • 2 цветные фотографии, размер как на паспорт;
  • Письмо из школы, подтверждающее зачисление на курс. В письме указываются: название учебного заведения, длительность и стоимость курса, включая проживания;
  • Адрес, где вы планируете проживать во время вашего обучения, без подтверждения оплаты. Оплату за проживание можно осуществить после получения визы;
  • Документы, подтверждающие предыдущее обучение: аттестаты, дипломы, сертификаты, грамоты;
  • Документы, подтверждающие предыдущее изучение языка: результаты сдачи международных тестов IELTS, TOEFL, PTE Academic, выписка из аттестата, диплома, сертификаты об окончании языковых курсов;
  • Письмо из банка или выписка из банковского счета, подтверждающие наличие денег, необходимых для оплаты обучения и проживания в Великобритании;
  • Справку об отсутствии туберкулеза
  • Письмо от родителей (для студентов в возрасте 16-18 лет).

Ко всем документам должен прилагаться заверенный перевод на английский язык.

В отдельных случаях эмиграционная служба может потребовать предоставление дополнительных документов.

Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.

С момента публикации статьи информация могла измениться. Поэтому перед принятием каких-либо решений, не забывайте все уточнить.