Подробнее о необходимом уровне английского для открытия студенческой визы Дата: 30 Июл 14 | Просмотров: 1333

Подробнее о необходимом уровне английского для открытия студенческой визы

В зависимости от возраста заявителя и курса, на котором он планирует обучаться, ему необходимо продемонстрировать определенный уровень знание английского языка. Для этого нужно предоставить сертификат о сдаче одного из специализированных тестов.

Список тестов можно посмотреть здесь

Список подан на английском языке и содержит перечень всех возможных тестов. Если у вас возникли какие-либо трудности с выбором, пожалуйста, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией.

Все тесты состоят из 4 частей, каждая из которых специально создана для проверки 4 навыков: разговорная речь, письмо, чтение и восприятия на слух. Минимальный необходимый уровень знаний по каждому из 4 навыков зависит от курса, на котором планирует учиться заявитель. Для поступления на курс NQF 3-5/QCF 3-5/SCQF 6-8 (1-3 курс ВУЗа, бакалаврат) необходимо показать знание языка не ниже CEFR level B1. Для поступления на курс NQF 6/QCF 6/SCQF 9 или выше (4 и выше курс ВУЗа, магистратура, докторантура) необходимо показать знание языка не ниже CEFR level B2.


Некоторые учебные заведения могут предъявлять особые требования к знанию языка, или к отдельным навыкам, поэтому при подаче документов в то или иное учебное заведение следует узнать, какие именно требование оно предъявляет.

В исключительных случаях, когда после собеседования представитель учебного заведения-спонсора приходит к заключению, что заявитель, предоставивший сертификат CEFR level B1, обладает достаточными знаниями и талантами для того, чтобы самостоятельно поднять уровень своего английского во время обучения на курсе, то в файле CAS делается соответствующая запись, и заявитель может получить визу без сдачи дополнительных языковых тестов.

Также доказательством знания языка являются:

  • диплом бакалавра, выданный учебным заведением одной из англоязычных стран, и аккредитованным системой UK NARIC;
  • аттестат об окончании одной из школьных программ в Великобритании, длительностью не меньше 6 месяцев, который был выдан не больше, чем за 2 года до подачи заявки на получение визы.

В отдельных случаях учебное заведение-спонсор может квалифицировать абитуриента, демонстрирующего исключительные знания и таланты, как "особо одаренного". Такие студенты при подаче документов на визу не нуждаются в подтверждении знания языка.


Информация о том, на основании чего спонсор определил уровень знание языка заявителем, записывается в файле CAS. Оригиналы сертификатов, которые были предоставлены спонсорам, должны быть включены в пакет сопроводительных документов.

Эмиграционная служба предупреждает, что в некоторых случаях заявитель может быть вызван в посольство для устного собеседования с целью убедиться в том, что уровень его английского соответствует требованиям. В случае если заявитель не явится на собеседование, или не сможет продемонстрировать необходимый уровень знаний, в визе ему будет отказано.

Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.