Подробнее о денежных средствах, необходимых для открытия студенческой визы Дата: 30 Июл 14 | Просмотров: 1843

Подробнее о денежных средствах, необходимых для открытия студенческой визы

В соответствии с законодательством Великобритании студенты, въезжающие в страну по визе Tier 4 (General) student visa, не имеют права пользоваться государственным пособием, и обязаны обучаться только в независимых, то есть платных, учебных заведениях. Именно поэтому эмиграционная служба уделяет особое внимание наличию у заявителя средств, необходимых для оплаты обучения и проживания в Великобритании.

По бальной системе за наличие необходимых средств заявителю присваивается 10 баллов. Остальные 30 баллов, из 40 необходимых, присваивается за наличие подтверждения о зачислении на обучение (CAS).

От количества денег, наличие которых заявитель сможет доказать, будет зависеть, где и в каком учебном заведении он сможет обучаться.


Как рассчитывается минимальная сумма, необходима для открытия визы?

Заявитель должен показать, что у него достаточно денег для того, чтобы оплатить первый год обучения или весь курс (только, если он длиться меньше одного года). Плюс средства, необходимые для содержания себя, включая оплату жилья сроком не меньше 9 месяцев.

Как рассчитывается минимальная сумма, необходима для проживания в месяц?

Минимальная сумма, необходима для проживания, равна:

  • 1020£ в месяц для студентов, планирующих обучатся в Лондоне постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании;
  • 820£ в месяц для студентов, планирующих обучатся за пределами Лондона, постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании.

Так как в Лондоне существует понятие Внутренний и Внешний Лондон, то, с точки зрения эмиграционного законодательства, имеются в виду такие районы: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey, Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham Southwark, Tower Hamlets, Wandsworth и Westminster.

Что если стоимость жилья превышает месячный минимум, и уже частично уплачена? Можно ли эту оплату вычесть из общей суммы, необходимой для предоставления в посольство?

Если на момент подачи документов стоимость жилья оплачена частично или полностью, то только 1020£ может быть вычтена из общей суммы, необходимой для предоставления, независимо от стоимости жилья.


Откуда посольство узнает, сколько стоит обучения в выбранном учебном заведении?

Учебное заведение-спонсор, по закону, обязано предоставить в эмиграционную службу полную стоимость обучения, включая стоимость жилья, если таковое предоставляется учебным заведением. Полная стоимость указывается в письме о подтверждении зачисления на обучение (CAS).

Нужно ли показывать деньги на содержание членов семьи, проживающих со студентом?

Каждый член семьи, сопровождающий студента во время обучения в Великобритании, должен индивидуально предоставить средства для проживания, независимо от основного заявителя.

Должен ли заявитель при продлении визы повторно показывать наличие средств?

В случае продления визы, заявитель, находясь в Великобритании, должен показать наличие средств, необходимых для оплаты следующего этапа обучения, плюс средства, необходимые для содержания себя, включая оплату жилья сроком не меньше 9 месяцев. Месячная стоимость рассчитывается по той же шкале:

  • 1020£ в месяц для студентов, планирующих обучатся в Лондоне постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании;
  • 820£ в месяц для студентов, планирующих обучатся за пределами Лондона, постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании.

Если курс длится, например, 8 месяцев и 2 недели, то полный срок обучения "округляется" до 9 месяцев, как соответственно и сумма, необходима для проживания.


Какие средства могут быть использованы для предоставления в посольство?

Заявитель должен показать наличие средств на его личном банковском счету либо на счету его родителей, официального опекуна или других лиц, выступающих спонсором обучения. В случае если деньги находятся не на личном счету заявителя, последний должен предоставить письменное доказательство родства или другой связи с владельцем счета, а также его письменное разрешение на использование денег.

Необходимо, чтоб деньги находились на счету не меньше 28 дней, а справка из банка была выдана не раньше, чем за 31 день до момента подачи документов. Если деньги на счету хранятся в любой другой валюте, кроме фунтов стерлинга, в анкете следует указать сумму в пересчете на английские фунты по курсу, действительному на момент подачи документов.

Пожалуйста, убедитесь, что банк или финансовое учреждение, в котором хранятся ваши деньги, не входит в список организаций, не заслуживающих доверия эмиграционной службы Великобритании.

Если на момент подачи документов стоимость обучения полностью или частично оплачена, то эта сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если же оплачена стоимость жилья, то из общей суммы разрешается вычесть всего 1,020£

Как доказать, что на момент подачи документов обучение и проживание уже оплачены?

Сумма, получена в счет оплаты обучения и жилья, указывается учебным заведением-спонсором в письме-подтверждении CAS, которое предоставляется в посольство. Пожалуйста, убедитесь, что спонсор указал сумму целиком. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.


Какой именно документ считается достаточным доказательством наличия средств?

Выписка из банковского счета, показывающая состояние счета и остаток за 28 дней, выдана не раньше, чем за 31 день до момента подачи документов в посольство. В выписке должны быть указаны имя владельца, номер счета, логотип, название и контакты финансового учреждения, в котором открыт счет. Выписка должна быть сделана на фирменном бланке банка с печатью. Если документ состоит из нескольких страниц, каждая страница должна быть проштампована отдельно.

Если заявитель предоставляет выписку из счета родителей или официального опекуна, то к справке должен прикрепляться документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении или свидетельство об усыновлении/удочерении), а также письмо, подтверждающее, что владелец счета не возражает против использования заявителем денежных средств для целей, указанных в заявке.

Все документы, подаваемые в посольство, должны быть оригиналами, а так же должен быть прикреплен заверенный перевод каждой страницы. Перевод должен быть осуществлен официальным переводчиком, заверен соответствующим образом, с указанием имени переводчика или названия компании, их полного адреса и контактного телефона.

Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.