Подробнее о денежных средствах необходимых для открытия детской студенческой визы Дата: 30 Июл 14 | Просмотров: 1666

Подробнее о денежных средствах необходимых для открытия детской студенческой визы

Напомним, ребенок в возрасте от 4 до 16 лет, желающий обучаться в Великобритании, должен получить Детскую студенческую визу.

Одним из условий получения визы является наличие денежных средств, необходимых для оплаты обучения и проживания в Великобритании.


Какую сумму нужно показать для того, чтобы открыть визу?

Ученик школы-пансиона (boardingschool) должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты первого года обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением. Если обучение займет меньше 1 учебного года, то заявитель должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты полного курса обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением. Полная стоимость обучения, включая дополнительные платежи, указывается учебным заведением в письме-подтверждении (CAS).

Если на момент подачи документов стоимость обучения, включая все дополнительные платежи, полностью или частично уплачена, то соответствующая запись должна быть в CAS, и уплаченная сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.

В случае продления визы заявитель должен показать, что у него достаточно денежных средств, необходимых для оплаты обучения до конца года, включая экзамены и другие дополнительные платежи, плюс средства, необходимы для оплаты следующего года обучения, включая все дополнительные платежи.


Ученик дневной формы обучения (без проживания)
, проживающий с родственниками или друзьями, которые являются резидентами Великобритании, должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты первого года обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением.

Если обучение займет меньше 1 учебного года, то заявитель должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты полного курса обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением. Полная стоимость обучения, включая дополнительные платежи, указывается учебным заведением в письме-подтверждении (CAS).

Также ученик должен показать письмо, подтверждающее, что опекун, резидент Великобритании, обязуется предоставить свое жилье и содержать заявителя во время всего обучения в Великобритании. При этом опекун должен показать наличие необходимых для этого средств (от 560£ в месяц сроком не меньше 9 месяцев).

Если на момент подачи документов стоимость обучения, включая все дополнительные платежи, полностью или частично уплачена, то соответствующая запись должна быть в CAS, и уплаченная сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.


В случае продления визы заявитель должен показать, что у него достаточно денежных средств, необходимых для оплаты обучения до конца года, включая экзамены и другие дополнительные платежи, плюс средства, необходимы для оплаты следующего года обучения, включая все дополнительные платежи.

Ученик, не достигший 12-летнего возраста, въезжающий в страну в сопровождении родителей или официального опекуна, которые не являются резидентами Великобритании, должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты первого года обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением.

Если обучение займет меньше 1 учебного года, то заявитель должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты полного курса обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением. Полная стоимость обучения, включая дополнительные платежи, указывается учебным заведением в письме-подтверждении (CAS).

Также заявитель должен показать наличие средств, необходимых для проживания (от 1535£ в месяц сроком не меньше 9 месяцев). Если родитель или официальный опекун сопровождает двух или больше детей, то ему необходимо показать следующую сумму для проживания: 1535£ в месяц за первого ребенка (главного заявителя) плюс 615£ в месяц за каждого последующего ребенка сроком не меньше 9 месяцев.


Если на момент подачи документов стоимость обучения, включая все дополнительные платежи, полностью или частично уплачена, то соответствующая запись должна быть в CAS, и уплаченная сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.

В случае продления визы заявитель должен показать, что у него достаточно денежных средств, необходимых для оплаты обучения до конца года, включая экзамены и другие дополнительные платежи, плюс средства, необходимы для оплаты следующего года обучения, включая все дополнительные платежи.

Родитель или официальный опекун, сопровождающий ученика на обучение в Великобритании, отдельно показывает наличие средств, необходимых для проживания в стране.

Ученик в возрасте от 16 до 17 лет, проживающий отдельно от родителей или официального опекуна должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты первого года обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением.

Если обучение займет меньше 1 учебного года, то заявитель должен показать, что у него достаточно средств, необходимых для оплаты полного курса обучения, включая все дополнительные платежи, указанные учебным заведением. Полная стоимость обучения, включая дополнительные платежи, указывается учебным заведением в письме-подтверждении (CAS).

Минимальный размер денежных средств, необходимых для проживания в Великобритании, будет рассчитываться в зависимости от места обучения:

  • если ребенок в возрасте 16-17 лет планирует обучаться в Лондоне постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании, то сумма средств, необходимых для проживания равна 920£ в месяц на срок не меньше 9 месяцев;
  • если ребенок в возрасте 16-17 лет планирует обучаться за пределами Лондона, постоянно или, как минимум, 50% всего времени, проведенного в Великобритании, то сумма средств, необходимых для проживания равна 715£ в месяц на срок не меньше 9 месяцев.

Так как в Лондоне существует понятие Внутренний и Внешний Лондон, то, с точки зрения эмиграционного законодательства, имеются в виду такие районы: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey, Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham Southwark, Tower Hamlets, Wandsworth и Westminster.

Читайте также: Виды языковых курсов

Если на момент подачи документов стоимость обучения, включая все дополнительные платежи, полностью или частично уплачена, то соответствующая запись должна быть в CAS, и уплаченная сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.

В случае продления визы заявитель должен показать, что у него достаточно денежных средств, необходимых для оплаты обучения до конца года, включая экзамены и другие дополнительные платежи, плюс средства, необходимы для оплаты следующего года обучения, включая все дополнительные платежи, а также наличие средств, необходимых для проживания сроком не меньше 2 месяцев.

Что если стоимость жилья превышает месячный минимум, и уже частично уплачена? Можно ли эту оплату вычесть из общей суммы, необходимой для предоставления в посольство?

Если на момент подачи документов стоимость жилья оплачена частично или полностью, то только 1020£ может быть вычтена из общей суммы, необходимой для предоставления, независимо от стоимости жилья.

Что является необходимым доказательством наличия денежных средств?

Доказательством наличия денежных средств у ребенка является выписка из банковского счета родителя или официального опекуна. Если деньги на счету хранятся в любой другой валюте, кроме фунтов стерлинга, в анкете следует указать сумму в пересчете на английские фунты по курсу, действительному на момент подачи документов.

Пожалуйста, убедитесь, что банк или финансовое учреждение, в котором хранятся ваши деньги, не входит в список организаций, не заслуживающих доверия эмиграционной службы Великобритании.

Если на момент подачи документов стоимость обучения полностью или частично оплачена, то эта сумма будет вычтена из общей суммы, необходимой к предъявлению. Если же оплачена стоимость жилья, то из общей суммы разрешается вычесть всего 1,020£

Как доказать, что на момент подачи документов обучение и проживание уже оплачены?

Сумма, получена в счет оплаты обучения и жилья, указывается учебным заведением-спонсором в письме-подтверждении CAS, которое предоставляется в посольство. Пожалуйста, убедитесь, что спонсор указал сумму целиком. Если по каким-то причинам спонсор не указал или указал не полную сумму, то факт оплаты можно доказать предоставив соответствующие банковские документы, чек или выписку из счета.

Какой именно документ считается достаточным доказательством наличия средств?

Выписка из банковского счета, показывающая состояние счета и остаток за 28 дней, выдана не раньше, чем за 31 день до момента подачи документов в посольство. В выписке должны быть указаны имя владельца, номер счета, логотип, название и контакты финансового учреждения, в котором открыт счет. Выписка должна быть сделана на фирменном бланке банка с печатью. Если документ состоит из нескольких страниц, каждая страница должна быть проштампована отдельно.

Все документы, подаваемые в посольство, должны быть оригиналами, а так же должен быть прикреплен заверенный перевод каждой страницы. Перевод должен быть осуществлен официальным переводчиком, заверен соответствующим образом, с указанием имени переводчика или названия компании, их полного адреса и контактного телефона.

Эмиграционная служба оставляет за собой право отказать в открытии визы, даже при наличии всех выше перечисленных документов. Причиной отказа чаще всего являются предыдущие отказы или другие эмиграционные нарушения, не обязательно связанные с Великобританией.